2020年中考数学模拟试题及参考答案:有理数 - 数学 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训
首页 > 数学 > 正文

2020年中考数学模拟试题及参考答案:有理数
2019-08-22 17:44:18   来源:学苑网   评论:0 点击:

  1. (宁波市,1,3分)下列各数是正整数的是

  A.-1 B.2 C.0.5 D.

  【答案】B

  2. (宁波市,4,3分)据宁波市统计局公布的第六次人口普查数据,本市常住人口760.57万人,其中760.57万人用科学记数法表示为

  A. 7.6057×105人 B. 7.6057×106人 C. 7.6057×107人 D. 0.76057×107人

  【答案】B

  3. (广东汕头,1,3分)-2的倒数是( )

  A.2 B.-2 C. D.

  【答案】D

  4. (浙江衢州,1,3分)衢州市“十二五”规划纲要指出,力争到2015年,全市农民人均年纯收入超过13000元,数13000用科学记数法可以表示为( )

  A. B. C. D.

  【答案】B

  5. (广东汕头,2,3分)据中新社北京2010年l2月8日电年中国粮食总产量达到546 400 000吨,用科学记数法表示为( )

  A.吨 B.吨 C.吨 D.吨

  【答案】B

  6. (浙江绍兴,2,3分)明天数学课要学“勾股定理”,小敏在“百度”搜索引擎中输入“勾股定理”,能搜索到与之相关的结果个数约为12 500 000,这个数用科学记数法表示为( )

  A. B. C. D.

  【答案】C

  7. (浙江省,1,3分)如图,在数轴上点A表示的数可能是( )

  A. 1.5 B.-1.5 C.-2.6 D. 2.6

  【答案】C

  8. (浙江省,3,3分)中国是严重缺水的国家之一,人均淡水资源为世界人均量的四分之一,所以我们为中国节水,为世界节水.若每人每天浪费水0.32L,那么100万人每天浪费的水,用科学记数法表示为( )

  A.3.2×107L B. 3.2×106L C. 3.2×105L D. 3.2×104L

  【答案】C

  9. (浙江台州,1,4分)在,0,1,-2这四个数中,最小的数是( )

  A. B. 0 C. 1 D. -2

  【答案】D

  10. (浙江义乌,1,3分)-3的绝对值是( )

  A.3 B.-3 C.- 3(1) D.3(1)

  【答案】A

  11. (浙江义乌,5,3分)我市市场交易持续繁荣,市场成交额连续20年居全国各大专业市场榜首. 年中国小商品城成交额首次突破450亿元关口.请将数据450亿元用科学记数法表示为(单位:元) ( )

  A.4.50×102 B.0.45×103 C.4.50×1010 D.0.45×1011

  【答案】C

  12. (四川重庆,1,4分)在-6,0,3,8 这四个数中,最小的数是( )

  A.-6 B.0 C.3 D.8

  【答案】A

  13. (浙江省嘉兴,9,4分)一个纸环链,纸环按红黄绿蓝紫的顺序重复排列,截去其中的一部分,剩下部分如图所示,则被截去部分纸环的个数可能是(   )

  (A) (B) (C)2012 (D)2013

  【答案】D

  14. (浙江丽水,1,3分)下列各组数中,互为相反数的是( )

  A.2和-2 B.-2和2(1) C.-2和-2(1) D.2(1)和2

  【答案】A

  15. (台湾台北,10)在1~45的45个正整数中,先将45的因子全部删除,再将剩下的整数由小到大排

  列,求第10个数为何?

  A.13    B.14    C. 16    D. 17

  【答案】B

  16. (台湾台北,12)已知世运会、亚运会、奥运会分别于公元2009年、年、2012年举办。若这三

  项运动会均每四年举办一次,则这三项运动会均不在下列哪一年举办?

  A.公元2070年  B.公元2071年  C.公元2072年  D.公元2073年

  【答案】B

  17. (台湾全区,11)图(二)数在线有O、A、B、C、D五点,根据图中各点所表示的数,判断

  在数在线的位置会落在下列哪一线段上?

  A. B. C. D.

  【答案】C

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262