2004年造价工程师《基础理论与相关法规》试题及答案解析 - 建设工程造价管理 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2004年造价工程师《基础理论与相关法规》试题及答案解析
2018-12-23 20:24:17   来源:学苑网   评论:0 点击:

1、单项选择题(共60题,每题l分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)1 商品的价值由商品生产过程中所消耗的生产资料价值和活劳动所创造
1、单项选择题(共60题,每题l分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.商品的价值由商品生产过程中所消耗的生产资料价值和活劳动所创造的价值构成,其中活劳动所创造的价值在商品价格中表现为( )。 
A.劳动报酬货币支出 
B.企业所获取的利润 
C.劳动报酬货币支出和赢利 
D.劳动者创造的剩余价值 
答案:C

2.建设工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为( )。 
A.建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格 
B.建设工程总投资和建设工程承发包价格 
C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资 
D.建设工程动态投资和建设工程静态投资 
答案:A

3.我国建设工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指( )。 
A.国家行政管理系统、部门行政管理系统和地方行政管理系统 
B.国家行政管理系统、行业协会管理系统和地方行政管理系统 
C.行业协会管理系统、地方行政管理系统和企事业机构管理系统 
D.政府行政管理系统、企事业机构管理系统和行业协会管理系统 
答案:D

4.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,下列工作中属于造价工程师执业范围的是( )。 
A.工程经济纠纷的调解与仲裁 
B.工程造价计价依据的审核 
C.工程投资估算的审核与批准 
D.工程概算的审核与批准 
答案:B

5.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,经全国造价工程师执业资格统一ope体育网站合格的人员应当在取得ope体育网站合格证书后的有效期限内,持有关材料到省级或者部门注册机构申请初始注册,该有效期限为( )个月。 
A.1 
B.2 
C.3  
D.6 
答案:C

6.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,甲级工程造价咨询单位的资质标准之一是:具有专业技术职称且从事工程造价专业工作的专职人员和取得造价工程师注册证书的专业人员分别不少于( )人。 
A.20和10  
B.20和8  
C.12和6   
D.12和4 
答案:B

7.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,在某省城新开办的工程造价咨询单位,其资质应由其所在省( )审批。 
A.人民政府建设行政主管部门商同级有关专业部门 
B.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院建设行政主管部门 
C.工程造价管理协会初审合格后报国务院建设行政主管部门 
D.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院工程咨询管理机构 
答案:A

8.某企业向银行借贷一笔资金,按月计息,月利率为1.2%,则年名义利率和年实际利率分别为( )。 
A.13.53%和l4.40% 
B.13.53%和l5.39% 
C.14.40%和l5.39% 
D.14.40%和l5.62% 
答案:C

9.某项目建设期为2年,建设期内每年年初分别贷款600万元和900万元,年利率为10%。若在运营期前5年内于每年年末等额偿还贷款本利,则每年应偿还( )万元。 
A.343.20  
B.395.70   
C.411.52  
D.452.68 
答案:D

10.在下列投资方案评价指标中,反映借款偿债能力的指标是( )。 
A.偿债备付率和投资收益率 
B.利息备付率和偿债备付率 
C.利息备付率和投资收益率 
D.内部收益率和借款偿还期 
答案:B

上一篇:2003年造价工程师《基础理论与相关法规》试题及答案解析
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262