2020年幼儿教师资格保教知识与能力单项选择练习及答案解析(10) - 保教知识与能力模拟试题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2020年幼儿教师资格保教知识与能力单项选择练习及答案解析(10)
2020-03-17 21:49:46   来源:学苑网校   评论:0 点击:

  1.现行幼儿园的体制大多数是按幼儿的( )分班。

  A.心理年龄

  B.实际年龄

  C.智力年龄

  D.知识经验

  【答案】B。解析:我国现行幼儿园大多是按儿童的实际年龄分为大、中、小三种班。

  2.在幼儿园中负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生工作的是( )。

  A.园长

  B.阿姨

  C.保育员

  D.幼儿教师

  【答案】C。解析:《幼儿园工作规程》第三十八条规定:“幼儿园保育员主要职责如下:(一)负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生工作……”。

  3.最有利于儿童成长的依恋类型是( )。

  A.回避型

  B.安全型

  C.反抗型

  D.迟钝型

  【答案】B。解析:安全型依恋最有利于儿童成长。

  4.幼儿典型的思维方式是( )。

  A.直观动作思维

  B.抽象逻辑思维

  C.直观感知思维

  D.具体形象思维

  【答案】D。解析:幼儿最典型的思维是具体形象思维。

  5.幼儿园对幼儿实施的教育包括( )。

  A.德、智、体、美、劳诸方面

  B.智、德、体、心诸方面

  C.体、智、德、美诸方面

  D.美、心、体、智诸方面

  【答案】C。解析:幼儿园实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育。

  6.下列各项中,哪一项不属于托儿所的保教任务( )。

  A.培养幼儿的生活习惯

  B.对幼儿进行适宜的艺术陶冶

  C.教幼儿认识简单的字

  D.发展幼儿的语言能力

  【答案】C。解析:教幼儿认识简单的字不是托儿所的保教任务。

  7.“孟母三迁”的故事说明,影响人的成长的重要因素是( )。

  A.环境

  B.邻居

  C.母亲

  D.成熟

  【答案】A。解析:环境,特别是教育,在个体发展中有重要作用。

  8.幼儿园的环境创设主要是指( )。

  A.购买大型玩具

  B.安装塑胶地板

  C.合格的物质条件和良好的精神环境

  D.选择较清静的场所

  【答案】C。解析:幼儿园环境包括物质环境和精神环境两个方面。

  9.儿童之间绝大多数的社会性交往是在( )中发生的。

  A.游戏情境

  B.语言情境

  C.社会情境

  D.家庭情境

  【答案】A。解析:幼儿的社会范围小,社会交往情境大多都是在游戏中进行的。

  10.根据幼儿心理发展特点,“前读写”阶段主要完成的任务是( )。

  A.培养读写兴趣

  B.严格要求

  C.主要指出缺点和不足

  D.尽可能多识字

  【答案】A。解析:“前读写”阶段主要完成的任务是培养读写兴趣。

上一篇:2020年幼儿教师资格保教知识与能力单项选择练习及答案解析(9)
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262