2020年成人高考高起点历史选择题练习及参考答案(4) - 高起点模拟题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2020年成人高考高起点历史选择题练习及参考答案(4)
2020-03-24 14:05:51   来源:学苑网校   评论:0 点击:

  1.戊戌变法的阶级基础是( )

  A.农民阶级

  B.爱国知识分子

  C.地主阶级

  D.民族资产阶级

  2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  3.中国最早的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造总局

  4.中国无产阶级最早诞生于( )

  A.中国资本主义企业

  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业

  D.外国资本家在华经营的企业

  5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

  A.《变法通议》

  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》

  D.《孔子改制考》

  6.中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.日知会

  7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

  A.帝国主义国家不支持

  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心

  D.军阀之间的矛盾

  8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

  A.“废除二十一条”

  B.“拒绝在和约上签字”

  C.“还我青岛”

  D.“外争国权,内惩国贼”

  9.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )

  A.广东省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.湖北省

  10.国民政府形式上统一全国的标志是( )

  A.南京国民政府建立

  B.“宁汉合流”

  C.蒋桂战争结束

  D.“东北易帜”

  参考答案:

  1.D 2.D 3.A 4.D 5.B

  6.A 7.C 8.D 9.C 10.D
 





学位英语辅导热招


上一篇:2020年成人高考高起点历史选择题练习及参考答案(3)
下一篇:2020年成人高考高起点历史选择题练习及参考答案(5)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262