2019年成考专升本《医学综合》提升试题及答案(3) - 专升本医学综合模拟题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年成考专升本《医学综合》提升试题及答案(3)
2019-06-13 22:20:10   来源:学苑网   评论:0 点击:

  1.棘突呈垂直板状并伸向后方的椎骨是( )

  A.颈椎

  B.胸椎

  C.腰椎

  D.骶椎

  E.尾椎

  答案:C

  2.参与构成肘关节的结构是( )

  A.肱骨小头

  B.肱骨内上髁

  C.肱骨头

  D.尺骨茎突

  E.桡骨茎突

  答案:A

  3.臀大肌的作用是( )

  A.使髋关节后伸和外旋

  B.使髋关节后伸和内旋

  C.屈髋关节并屈膝关节

  D.屈髋关节并伸膝关节

  E.使髋关节外展

  答案:A

  4.胃的角切迹所在的部位是( )

  A.胃底部

  B.贲门部

  C.幽门部

  D.胃大弯

  E.胃小弯

  答案:E

  5.内、外痔的分界线是( )

  A.肛柱

  B.肛窦

  C.齿状线

  D.白线

  E.肛梳

  答案:C

  6.位于前庭裂与声门裂之间的部分是( )

  A.喉室

  B.喉口

  C.声门下腔

  D.喉前庭

  E.喉中间腔

  答案:E

  7.肺的心切迹位于( )

  A.左肺下缘

  B.右肺下缘

  C.左肺后缘

  D.右肺前缘

  E.左肺前缘

  答案:E

  8.妊娠期形成子宫下段的是( )

  A.子宫底

  B.子宫峡

  C.子宫体

  D.子宫颈阴道上部

  E.子宫颈阴道部

  答案:B

  9.属于大网膜的结构是( )

  A.肝胃韧带

  B.肝十二指肠韧带

  C.胃结肠韧带

  D.肝圆韧带

  E.肝镰状韧带

  答案:C

  10.属于肾髓质的结构是( )

  A.肾大盏

  B.肾小盏

  C.肾盂

  D.肾锥体

  E.肾柱

  答案:D

上一篇:2019年成考专升本《医学综合》提升试题及答案(2)
下一篇:2019年成考专升本《医学综合》提升试题及答案(4)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262