2019年成考专升本《医学综合》提升试题及答案(4) - 专升本医学综合模拟题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年成考专升本《医学综合》提升试题及答案(4)
2019-06-13 22:21:30   来源:学苑网   评论:0 点击:

 1.与呼吸调节相关的中枢化学感受器最敏感的直接刺激物是( )

  A.脑脊液中的C02

  B.血液中的C02

  C.脑脊液中的H+

  D.血液中的H+

  E.脑脊液中的02

  答案:C

  2.下列可使氧离曲线左移的因素是( )

  A.PaCO2降低

  B.[H+]升高

  C.pH降低

  D.温度升高

  E.2,3-DPG浓度升高

  答案:A

  3.激活糜蛋白酶原的物质是( )

  A.肠致活酶

  B.胰蛋白酶

  C.盐酸

  D.组胺

  E.辅酯酶

  答案:B

  4.胃液中内因子的作用是( )

  A.激活胃蛋白酶原

  B.参与胃粘液屏障作用

  C.有利于维生素

  D.有利于叶酸在回肠的吸收

  E.促进胃泌素的释放

  答案:C

  5.安静时人体的主要产热器官是( )

  A.大脑

  B.肝脏

  C.心脏

  D.骨骼肌

  E.肾脏

  答案:B

  6.糖尿病人尿量增多的原因是( )

  A.肾小球滤过率增加

  B.渗透性利尿

  C.水利尿

  D.抗利尿激素分泌减少

  E.醛固酮分泌减少

  答案:B

  7.醛固酮保水、保钠和排钾作用的主要部位是( )

  A.近端小管

  B.髓袢降支细段

  C.髓袢升支细段

  D.髓袢升支粗段

  E.远曲小管和集合管

  答案:E

  8.影响骨骼、肌肉和内脏发育最重要的激素是( )

  A.促肾上腺皮质激素

  B.甲状腺激素

  C.甲状旁腺激素

  D.生长激素

  E.醛固酮

  答案:D

  9.黄体分泌的激素是( )

  A.催乳素和催产素

  B.卵泡刺激素和黄体生成素

  C.促性腺素释放激素

  D.人绒毛膜生长素

  E.孕激素和雌激素

  答案:E

  10.决定眼调节能力的主要因素是( )

  A.瞳孔的大小

  B.角膜的折光系数

  C.晶状体的弹性

  D.房水的折光系数

  E.玻璃体的厚度

  答案:C

上一篇:2019年成考专升本《医学综合》提升试题及答案(3)
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262