2019年成考专升本《医学综合》知识题库及答案(1) - 专升本医学综合模拟题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年成考专升本《医学综合》知识题库及答案(1)
2019-08-02 14:03:56   来源:学苑网   评论:0 点击:

  第1题 关于晶状体的说法,下列选项错误的是 (  )

  A.具有弹性

  B.呈双凸透镜状

  C.无色透明

  D.血管,神经丰富

  E.主要有晶状体纤维构成

  答案:D

  第2题 手术后腹胀主要来自 (  )

  A.细菌代谢产生的气体

  B.肠麻痹

  C.胃肠功能受抑制

  D.组织代谢产生的气体

  E.血液内的气体弥散到肠腔内

  答案:C

  第3题 对胰的描述,下列选项错误的是 (  )

  A.是人体内大消化腺之一

  B.可分为头、体、尾三部

  C.可分泌胰液及胰岛素

  D.胰头被十二指肠所环抱

  E.胰液及胰岛素经胰管排入十二指肠降部

  答案:D

  第4题 调节醛固酮的合成和分泌,下列最不重要的是 (  )

  A.肾素 B.血Na+浓度 C.血K+浓度

  D.促肾上腺皮质激素 E.血管紧张素Ⅱ

  答案:D

  第5题 不属于中枢性呕吐的是 (  )

  A.脑膜炎 B.幽门梗阻 C.尿毒症

  D.颅脑损伤 E.高血压脑病

  答案:B

  第6题 开口于结膜上穹的是 (  )

  A.泪腺 B.泪小管 C.泪点

  D.泪囊 E.鼻泪管

  答案:A

  第7题 静脉角位于 (  )

  A.颈内、外静脉汇合处

  B.锁骨下静脉与颈内静脉汇合处

  C.左、右头臂静脉汇合处

  D.锁骨下静脉与颈外静脉汇合处

  E.以上都不对

  答案:C

  第8题 延迟性溶血反应发生在输血后 (  )

  A.7~14日

  B.10~30日

  C.20~50日

  D.30~50日

  E.40~60日

  答案:A

  第9题 肺最大通气量异常的标准是低于预计值的 (  )

  A.98% B.95% C.90%

  D.85% E.80%

  答案:E

  第10题 甲亢时腹泻属于 (  )

  A.分泌性腹泻 B.动力性腹泻 C.渗出性腹泻

  D.渗透性腹泻 E.吸收不良性腹泻

  答案:B

  第11题 有关肾素的叙述,下列选项正确的是 (  )

  A.它是由近曲小管细胞分泌的

  B.肾素分泌是由平均肾动脉压升高引起的

  C.肾素分泌可导致血钠和水丢失

  D.它使血管紧张素原转变为血管紧张素

  E.它使血管紧张素l转变为血管紧张素Ⅱ

  答案:D

  第12题 强体力劳动时,心排血量可以增加到静息时的 (  )

  A.20倍以上 B.2~3倍

  C.10~15倍 D.15~20倍 E.5~6倍

  答案:E

  第13题 非肠道手术,手术前禁食时间是 (  )

  A.4h B.6h C.14h D.12h E.8h

  答案:D

  第14题 输血最严重的并发症是 (  )

  A.发热反应 B.过敏反应 C.变态反应

  D.溶血反应 E.细菌污染反应

  答案:D

  第15题 交互抑制也称为 (  )

  A.传入侧支性抑制

  B.除极化抑制

  C.突触前抑制

  D.回返性抑制

  E.负反馈性抑制

  答案:A

上一篇:2019年成考专升本《医学综合》提升试题及答案(4)
下一篇:2019年成考专升本《医学综合》知识题库及答案(2)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262