2019年成考专升本《医学综合》知识题库及答案(2) - 专升本医学综合模拟题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年成考专升本《医学综合》知识题库及答案(2)
2019-08-02 14:05:26   来源:学苑网   评论:0 点击:

  第1题 破伤风患者注射大量TAT的目的是 (  )

  A.减少毒素的产生

  B.抑制破伤风梭菌的生长

  C.控制和解除痉挛

  D.中和游离毒素

  E.中和游离与结合的毒素

  答案:D

  第2题 关于缺水,下列选项错误的是 (  )

  A.低渗性缺水称慢性缺水

  B.中度缺水指缺水量为体重的4%~6%

  C.等渗性缺水称继发性脱水

  D.高渗性缺水,亦称原发性脱水

  E.低渗性缺水,血钠135mmol/L以下

  答案:C

  第题 肿瘤组织分化越高(  )

  A.预后越差

  B.转移越早

  C.恶性程度越高

  D.对放射越敏感

  E.恶性程度越低

  答案:E

  第4题 气体扩散速率与 (  )

  A.扩散面积成反比

  B.扩散距离成正比

  C.气体相对分子质量的平方根成反比

  D.分压差成反比

  E.气体溶解度成反比

  答案:C

  第5题 关于损伤,下列选项错误的是 (  )

  A.首先是抢救生命及治疗休克

  B.清创术最好在受伤后6~8h内施行

  C.大量皮质激素的应用可影响愈合

  D.已感染之创口应延期缝合

  E.一期愈合指组织修复,以本来细胞为主

  答案:D

  第6题 通气储备功能的正常值(  )

  A.>90% B.>75%

  C.>85% D.>80% E.>95%

  答案:E

  第7题 在整个反射弧中,最易出现疲劳的部位是 (  )

  A.感受器

  B.传入神经元

  C.反射中枢中的突触

  D.效应器

  E.传出神经元

  答案:C

  第8题 膜半规管内有 (  )

  A.壶腹嵴

  B.球囊斑

  C.鼓阶

  D.螺旋器

  E.椭圆囊斑

  答案:A

  第9题 下列不属于反射性呕吐的是 (  )

  A.急性胃炎 B.急性胆囊炎

  C.心肌梗死 D.脑出血

  E.肾、输尿管结石

  答案:D

  第10题 循环系统平均充盈压可以反映 (  )

  A.血管容积和循环血量之间的关系

  B.体循环和肺循环容量之间的关系

  C.血流与血流阻力之间的关系

  D.静脉血压与动脉血压之间的关系

  E.心射血与外周阻力之间的关系

  答案:A

  第11题 不是肾上腺皮质分泌的是 (  )

  A.皮质醇

  B.性激素

  C.醛固酮

  D.肾上腺素

  E.盐皮质激素

  答案:D

  第12题 感受强光的细胞是(  )

  A.视锥细胞

  B.视杆细胞

  C.节细胞

  D.双极细胞

  E.色素上皮细胞

  答案:A

  第13题 伤口边缘不整齐,周围组织损伤广泛,出血少,应为 (  )

  A.刺伤 B.撕裂伤 C.擦伤

  D.裂伤 E.切伤

  答案:D

  第14题 可促进小肠对钙吸收的是 (  )

  A.维生素A B.维生素C C.维生素B

  D.维生素B12 E.维生素D3

  答案:E

  第15题 腹腔神经节属于 (  )

  A.交感神经节

  B.感觉神经节

  C.椎旁节

  D.副交感神经节

  E.以上都不正确

  答案:A

  第16题 脊休克产生的原因是 (  )

  A.外伤所致的代谢紊乱

  B.横断脊髓的损伤性刺激

  C.横断脊髓时大量出血

  D.断面以下脊髓丧失高位中枢的易化调节

  E.失去了脑干网状结构易化区的始动作用

  答案:D

  第17题 睫状肌收缩时 (  )

  A.睫状小带松弛,晶体变凸,视近物

  B.睫状小带紧张,晶体变扁平,视远物

  C.睫状小带紧张,晶体变扁平,视近物

  D.睫状小带松弛,晶体变扁平,视远物

  E.睫状小带紧张,晶体变凸,视近物

  答案:A

  第18题 胃不具有下列哪项作用的是 (  )

  A.促进胃酸分泌

  B.抑制胆囊收缩

  C.促进胰液分泌

  D.促进胃的蠕动

  E.促进胃蛋白酶原分泌

  答案:B

  第19题 在神经一肌肉接头中消除ACh的酶是 (  )

  A.胆碱酯酶

  B.单胺氧化酶

  C.磷酸二酯酶

  D.ATP酶

  E.腺苷酸环化酶

  答案:A

  第20题 休克反映生命器官血流灌注最简单而最可靠的指标是 (  )

  A.神志 B.脉率 C.血压

  D.肢体温度 E.尿量

  答案:E

上一篇:2019年成考专升本《医学综合》知识题库及答案(1)
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262