2019年出版专业资格考试初级理论与实务模拟试题及参考答案(2) - 初级出版专业理论与实务 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年出版专业资格ope体育网站初级理论与实务模拟试题及参考答案(2)
2019-09-26 18:50:39   来源:学苑网   评论:0 点击:

  1.汇集某一学科或若干学科或专业领域的基本知识、参考资料及数据,供随时查检的工具书是( )。

  A.手册  B.文摘  C.类书  D.年鉴

  2.下列关于表谱的表述中,错误的是( )。

  A.表谱是按事物类别或系统编制的反映时间和历史概念的表册工具书

  B.表谱分为年表、历表和专门性表谱

  C.年表是查检历史年代和历史大事的工具书

  D.表谱一般以条目为基本单元,按条头字顺编排

  3.写列关于音序法的表述中,正确的是( )。

  A.音序法是按字音和字义排检汉字的方法

  B.音序法主要有汉语拼音字母法和国际音标法

  C.汉语拼音字母法是根据汉字的拼音字母组成序列依照《汉语拼音方案》字母表的顺序编排字词的排检方法

  D.英汉对照对译词典,一般按汉语拼音字母法排列

  4.下列图书中,无法查到成语“姹紫嫣红”相关资料的是( )。

  A.《中国成语大辞典》  B.《佩文诗韵》  C.《辞源》  D.《辞海》

  5.期刊选题策划与图书选题策划的差别之一,在于( )。

  A.期刊对选题的针对性、前瞻性和可行性要求更高

  B.期刊选题要考虑作者力量,而图书选题不必考虑

  C.期刊选题策划有栏目设计

  D.期刊选题需要总体策划

  6.稿件的结构框架要合理,但这并不要求( )。

  A.各部分的内容不互相矛盾  B.各部分的公式、图形和表格表头应该一致

  C.各个部分的阐述方式具有同一性  D.各个部分的前后次序遵循一定的逻辑规律

  7.编辑加工的步骤应是( )。

  A.准备、计划、实施、总结  B.定框架、定细节、认真审读、编制目录

  C.润饰、审读、改错、核红  D.精读、粗读、比较、改错

  8.关于标题编辑加工,下列表述中错误的是( )。

  A.标题应能涵盖正文中的相应内容  B.同一作品的标题,风格和格式可以不同

  C.同一部作品的标题,层次标志应当统一  D.稿件中各级标题的字体字级应当不同

  9.编辑加工图书稿件时,不必做( )方面的工作。

  A.修正标题,统一层次标志  B.增删字行,使全书印张为整数  C.检查图稿  D.校正注释

  10.编辑发稿后的校样处理工作不包括( )。

  A.检查样书  B.处理作者的修改和校对的质疑  C.检查付印清样  D.审读校样

  参考答案:1.A 2.D 3.C 4.B 5.C 6.B 7.A 8.B 9.B 10.A

上一篇:2019年出版专业资格ope体育网站初级理论与实务模拟试题及参考答案(1)
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262