2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷及参考答案(1) - 中级出版专业基础知识 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年出版专业职业资格ope体育网站《中级基础知识》模拟题卷及参考答案(1)
2019-09-26 18:52:20   来源:学苑网   评论:0 点击:

  1、被人们称为 “第四媒体”的是( )。

  A. 网络媒体

  B. 广播

  C. 电视

  D. 报刊

  2、以下新闻网站具有采访资格的是( )。

  A. 千龙网

  B. 搜狐网

  C. 网易

  D. 新浪网

  3、根据国家有关规定,综合性商业网站如果要登载新闻,合法的新闻来源是( )。

  A. 国外新闻媒体网站

  B. 国内新闻媒体网站

  C. 专业网站

  D. 任何商业网站

  4、在一个网站的基本结构中,频道之下一般设置若干个( )。

  A. 网站

  B. 栏目

  C. 子栏目

  D. 文章

  5、请看下面网络稿件中的一句话,分析它的语病在哪里。( )

  “企业可以利用互联网向外部企业发布商品信息、销售信息,以及营业、技术维护情况。”

  A. 用词错误

  B. 搭配不当

  C. 句式杂糅

  D. 成分残缺

  6、从网络信息整合的角度来看,超链接属于( )。

  A. 单稿件整合

  B. 多稿件整合

  C. 专题整合

  D. 形式整合

  7、下面网络标题构成要素中,哪些要素为必要要素?( )

  A. 小标题

  B. 主题

  C. 准导语

  D. 题图

  8、下列网络稿件标题中借用了诗词佳句的是( )。

  A.《雨雪潜入夜 落地了无痕》

  B.《至死不渝:相拥五千年的恋人》

  C.《双“福“临门 》

  D.《最爱的人伤她却是最深》

  9、标题形式的编排和美化是网页编辑的重要组成部分,除文字和图片外,下面的编排手段中哪种是使用最多的。( )

  A. 题花

  B. 空白

  C. 线条

  D. 色彩

  10、关键词选取和设置中最重要的原则是( )。

  A.“精确性”和“规范性”

  B.“全面性”和“适度性”

  C.“逻辑性”和“层次性”

  D.“规范性”和“逻辑性”

  【参考答案】1. A 2. A 3. B 4. B 5. D 6. D 7. B 8. A 9. D 10.A

上一篇:第一页
下一篇:2019年出版专业职业资格ope体育网站《中级基础知识》模拟题卷及参考答案(2)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262