2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷及参考答案(2) - 中级出版专业基础知识 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年出版专业职业资格ope体育网站《中级基础知识》模拟题卷及参考答案(2)
2019-09-26 18:53:56   来源:学苑网   评论:0 点击:

  1.按照编辑部内部岗位职责设置,负责领导和管理部门日常业务工作,监管日常的网上内容制作、编辑、编译和发布工作,指导业务工作的是( )。

  A. 总编辑/副总编辑

  B. 主任/副主任编辑

  C. 频道/栏目主编

  D. 普通编辑

  2.下列说法中不属于网络著作权侵权行为表现形式的是( )。

  A. 擅自将网上作品下载并发表在传统媒体上

  B. 擅自将传统媒体上发表的作品在网站上传播

  C. 擅自通过网上登载作品使公民或法人社会评价降低

  D. 擅自将传统媒体上发表的作品移植到网站上

  3.处理网络信息的基本出发点是( )。

  A. 判断信息价值

  B. 判断信息来源

  C. 判断信息要素

  D. 分析信息质量

  4.“由于网络的动态性,对已选择的资源要注意维护,还要不断增加新的资源。”这种表述是基于网络信息资源筛选的哪种原则?( )

  A. 科学性原则

  B. 针对性原则

  C. 连续性原则

  D. 预见性原则

  5.请看下面网络稿件中的一句话,分析它的语病是什么。( )

  “目前,我国各方面人才的数量和质量还不能满足经济和社会发展。”

  A. 用词错误

  B. 指代不明

  C. 成分残缺

  D. 搭配不当

  6.从网络编辑角度看,下列句子中没有语病的是( )

  A. 记得我认识他的时候,还是一个小青年,现在,胡子都白了。

  B. 我们在教学上一定要提倡普通话 。

  C. 校对不认真有可能产生歧义、错误、甚至造成事故。

  D. 第四十三届世乒赛的主题是和平、友谊、繁荣、发展。

  7.与传统媒体的标题相比,不属于网络稿件标题基本特点的是( )。

  A. 题文分开

  B. 超文本链接编排

  C. 题文合一

  D. 多媒体辅助优势

  8.网络标题《健康杯“喝出”不健康》采用了( )修辞手法。

  A. 比喻

  B. 对比

  C. 借代

  D. 拈连

  9.网络编辑在进行文章的关键词标引时应该注意避免下面哪种错误?( )

  A. 关键词数量的选取要适当

  B. 多个关键词排列时要考虑各词之间的逻辑关系和层次性要求

  C. 应尽量使用某些作为常规研究对象的特征词作为关键词

  D. 所选关键词要有利于受众搜索和利用

  10.一般来说超级链接的运用方式大致有三种,下列表述不正确的是( )。

  A. 利用超级链接设置延伸性阅读

  B. 利用超级链接改写文章

  C. 利用超级链接改变传统文本的写作方式

  D. 为文章中的某些关键词设置超级链接

  【参考答案】1. B 2. C 3. B 4. C 5. D 6. D 7. C 8. D 9. C 10.C

上一篇:2019年出版专业职业资格ope体育网站《中级基础知识》模拟题卷及参考答案(1)
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262