2015年中西医执业医师考试真题及答案(完整版) - 历年真题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2015年中西医执业医师ope体育网站真题及答案(完整版)
2019-08-18 14:33:23   来源:学苑网   评论:0 点击:

  1.胸骨明显压痛应考虑

  A.肺炎

  B.肺癌

  C.肺结核

  D.白血病

  E.急性支气管炎

  答案:1.D

  2.检查乳房的方法不正确的是

  A.触诊乳房内半侧时,嘱病人举臂

  B.触诊乳房外半侧时,嘱病人垂臂

  C.应用手指掌循序轻轻触按乳房

  D.乳房下部肿块,采平卧举臂触诊

  E.抓捏乳房以利于鉴别良恶性肿块

  答案:2.E

  3.胸壁矛盾呼吸见于

  A.胸腔积液

  B.大量腹水

  C.气胸

  D.麻痹性肠梗阻

  E.多发性肋骨骨折

  答案:3.E

  94.病人呼吸呈“暂停-浅慢-深快-浅慢-暂停”周期性变化,此为

  A.潮式呼吸

  B.间停呼吸

  C.深大呼吸

  D.叹气呼吸

  E.点头呼吸

  答案:4.A

  5.下列不会出现语颤增强的是

  A.肺炎

  B.肺梗死

  C.肺结核

  D.气胸

  E.胸膜增厚

  答案:5.D

  6.下列语颤增强的是

  A.肺气肿

  B.支气管炎

  C.肺炎

  D.气胸

  E.胸膜增厚

  答案:96.C

  7.气管右偏,左胸叩诊实音,应考虑

  A.右侧胸腔积液

  B.左侧胸腔积液

  C.左肺肺炎

  D.肺气肿

  E.左侧肺不张

  答案:7.B

  8.呼气延长常见于

  A.发热

  B.肺炎

  C.贫血

  D.急性喉炎

  E.阻塞性肺气肿

  答案:8.E

  9.局部的哮鸣音持续存在可见于

  A.支气管肺癌早期

  B.肺炎

  C.慢性支气管炎

  D.肺结核

  E.支气管哮喘

  答案:9.A

  10.局限于肺尖的湿音多见于

  A.肺炎

  B.肺结核

  C.肺梗死

  D.支气管扩张

  E.肺脓肿

  答案:10.B

  11.支气管语音可见于

  A.肺气肿

  B.阻塞性肺不张

  C.气胸

  D.肺炎链球菌肺炎

  E.支气管炎

  答案:11.D

  12.关于肺实变的体征下列不正确的是

  A.语颤增强

  B.肺泡呼吸音增强

  C.病理性支气管呼吸音

  D.实音

  E.支气管语音

  答案:12.B

  13.关于支气管哮喘发作的体征,下列不正确的是

  A.吸气延长

  B.语颤减弱

  C.叩诊过清音

  D.哮鸣音

  E.可伴有湿音

  答案:13.A

  14.心尖搏动向左下移位,呈抬举样搏动见于

  A.左心室肥大

  B.右心室肥大

  C.全心扩大

  D.心包积液

  E.肺气肿

  答案:104.A

  15.心前区抬举样搏动见于

  A.左心室肥大

  B.右心室肥大

  C.心包肿癌

  D.心包积液

  E.肺心病

  答案:05.B

  16.心前区隆起可见于

  A.右肺结核

  B.右侧气胸

  C.房间隔缺损

  D.原发性高血压

  E.冠心病

  答案:16.C

  17.剑突下搏动,吸气时加强,提示

  A.左心室扩大

  B.右心室肥大

  C.肺心病

  D.左心室肥大

  E.冠心病

  答案:17.C

  18.下列心脏病中,一般无震颤的是

  A.室间隔缺损

  B.动脉导管未闭

  C.左房室瓣

  D.肺动脉瓣狭窄

  E.主动脉瓣关闭不全

  答案:18.E

  19.梨形心脏常见于

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.主动脉瓣狭窄

  C.左房室瓣狭窄

  D.左房室瓣关闭不全

  E.心包积液

  答案:19.C

  20.引起房颤最常见的原因是

  A.冠心病

  B.心肌病

  C.肺心病

  D.左房室瓣狭窄

  E.甲状腺功能亢进性心脏病

  答案:20.D

上一篇:第一页
下一篇:中西医结合执业医师ope体育网站各科真题中医基础理论及参考答案(1~127)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262