2019房地产估价师考试经营与管理习题及答案解析汇总(10套) - 考试专题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019房地产估价师ope体育网站经营与管理习题及答案解析汇总(10套)
2019-08-04 21:15:59   来源:学苑网   评论:0 点击:

  第1题:( )阶段,是整个房地产开发过程中最重要的阶段。

  A.投资机会选择与决策分析

  B.前期工作

  C.建设

  D.租售

  答案:A

  答案解析:投资机会选择与决策分析是整个房地产开发过程中最重要的阶段。

  第2题:土地储备工作的具体实施,由( )承担。

  A.房地产管理部门

  B.开发商

  C.土地储备机构

  D.财政部门

  答案:C

  答案解析:土地储备工作的具体实施,由土地储备机构承担。土地储备机构是由市、县人民政府批准成立、具有独立的法人资格、隶属于国土资源管理部门、统一承担本行政辖区内土地储备工作的事业单位。

  第3题:在政府授权开发商负责实施土地开发时,由( )负责筹措资金,办理规划、项目核准、土地征收、拆迁和大市政建设等手续并组织实施。

  A.土地储备机构

  B.建设行政主管部门

  C.房地产主管部门

  D.开发商

  答案:D

  答案解析:在政府授权开发商负责在政府授权开发商负责实施土地开发时,由开发商负责筹措资金,办理规划、项目核准、土地征收、拆迁和大市政建设等手续并组织实施。

  第4题:政府授权开发商负责实施土地开发时,开发企业的利润率不高于预计成本的( )。

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.8%

  答案:D

  答案解析:在政府授权开发商负责实施土地开发时,由开发商负责筹措资金,办理规划、项目核准、土地征收、拆迁和大市政建设等手续并组织实施。招标底价包括土地储备开发的预计总成本和利润,利润率不高于预计成本的8%。

  第5题:由城市规划管理部门核发的( ),主要规定了用地性质、位置和界限。

  A.规划意见书(选址)

  B.设计方案审查意见

  C.建设用地规划许可证

  D.建设工程规划许可证

  答案:C

  答案解析:《建设用地规划许可证》主要规定了用地性质、位置和界限。

  第6题:房地产开发的四个阶段包括( )。

  A.投资机会选择与决策分析

  B.前期工作

  C.招标阶段

  D.建设阶段

  E.租售阶段

  答案:A, B, D, E

  答案解析:房地产开发过程的四个阶段,即投资机会选择与决策分析阶段、前期工作阶段、建设阶段和租售阶段。

  第7题:土地储备的范围包括( )。

  A.依法收回的国有土地

  B.市区范围内无合法使用权的国有土地

  C.收购的土地

  D.行使优先购买权取得的土地

  E.已办理农用地转用和土地征收批准手续的土地

  答案:A, C, D, E

  答案解析:土地储备的范围包括依法收回的国有土地、收购的土地、行使优先购买权取得的土地、已办理农用地转用和土地征收批准手续的土地以及其他依法取得的土地。

  第8题:以行政划拨获取土地使用权,通常涉及私人参与的有( )。

  A.城市基础设施用地

  B.公益事业项目

  C.国家重点扶持的能源、交通、水利等项目的用地

  D.商品住房用地

  E.商业用地

  答案:A, B, C

  答案解析:以行政划拨方式获取土地使用权,通常涉及私人参与的城市基础设施用地和公益事业项目及国家重点扶持的能源、交通、水利等项目的用地。廉租住房和部分经济适用住房项目用地,目前也是通过行政划拨方式供应。

  第9题:开发项目选址、定点审批阶段主要针对以( )方式获得国有建设用地使用权的开发建设项目。

  A.无偿划拨

  B.协议出让

  C.挂牌

  D.拍卖

  E.招标

  答案:A, B

  答案解析:开发项目选址、定点审批阶段,主要针对以无偿划拨方式和协议出让方式获得国有建设用地使用权的开发建设项目。对于依法以招标、拍卖、挂牌出让方式获得国有土地使用权的商业、旅游、娱乐和商品住宅等各类经营性用地建设项目,本阶段的规划审批已经在土地出让前由土地储备机构和土地一级开发商办理完毕。

  第10题:城乡规划管理部门在《规划意见书(选址)》中,规划土地使用要求包括( )等。

  A.建筑规模

  B.公共服务设施

  C.容积率

  D.绿地率

  E.建设项目与城市道路的距离

  答案:A, C, D

  答案解析:规划设计要求包括三个方面的内容:①规划土地使用要求(建筑规模、容积率、建筑高度、绿地率等);②居住建筑(含居住区、居住小区、居住组团)的公共服务设施配套建设指标;③建设项目与退让用地边界、城市道路、铁路干线、河道、高压电力线等距离要求。

  第11题:房地产投资决策分析这项工作要在尚未签署任何正式协议之前进行。( )

  答案:对

  第12题:土地储备的运作程序有四个步骤,包括收购、开发整理、储备和供给。( )

  答案:对

  第13题:对于划拨用地开发建设项目,开发商不需取得《建设用地规划许可证》,只需经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。( )

  答案:错

  答案解析:对于划拨用地开发建设项目,开发商在取得《建设用地规划许可证》后,方可向政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。

  第14题:土地开发的项目实施模式,有政府土地储备机构负责实施和授权开发商负责实施两种模式。( )

  答案:对

  第15题:房地产开发可以划分为四个阶段,即投资机会选择与决策分析、前期工作、建设阶段和租售阶段,房地产开发阶段的划分是一成不变的。( )

  答案:错

  第16题:土地储备资金的来源渠道包括财政部门从土地出让收入和国有土地收益基金中安排的资金。( )

  答案:对

上一篇:2019房地产估价师理论与方法日常训练题汇总(10套)
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262