二级建筑师考试建筑工程经济历年试题精选(九) - 二级建筑师 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

二级建筑师ope体育网站建筑工程经济历年试题精选(九)
2020-03-11 15:18:25   来源:学苑网校   评论:0 点击:

  一、单选题

  1.下列原则中,作为会计信息质量要求的是:

  A.客观性原则

  B.配比原则

  C.权责发生制原则

  D.谨慎性原则

  2.企业采用的会计处理方法和程序前后各期必须一致,这一原则称为:

  A.可比性原则

  B.一贯性原则

  C.配比原则

  D.谨慎性原则

  3.对某一会计事项有多种不同方法可供选择时,应尽可能选用一种避免导致企业虚增盈利的做法,这一原则是:

  A.重要性原则

  B.谨慎性原则

  C.权责发生制原则

  D.收入与费用配比原则

  4.在会计核算的基本前提下,规定了会计核算内容的空间范围的是( )。

  A.会计主体

  B.持续经营

  C.会计分期

  D.货币计量

  5.我国会计准则规定,企业的会计核算应当以( )为基础。

  A.实地盘存制

  B.永续盘存制

  C.收付实现制

  D.权责发生制

  6.企业会计方法和程序前后各期( )。

  A.应当一致,不能任意变动

  B.根据需要可随机变动

  C.经财政部门批准才能变动

  D.在任何情况下不能变动

  7.下列各项支出不属于收益性支出的是( )。

  A.支付水电费

  B.车间生产工人工资

  C.购入某项专利权的支出

  D.固定资产的日常维护费

  8.下列各项会计处理方法体现谨慎性原则的是( )。

  A.分期摊销大修理费用

  B.应收账款计提坏帐准备

  C.采用工作量法计提折旧

  D.存货计价采用先进先出法

  9.企业设置“待摊费用”和“预提费用”账户的根据是( )。

  A.一致性原则

  B.权责发生制

  C.可比性原则

  D.重要性原则

  10.会计核算上,企业将融资租入的设备计入固定资产,体现了( )原则的要求。

  A.一致性

  B.可比性

  C.实质重于形式

  D.明晰性

  答案:1.A 2.B 3.B 4.A 5.D 6.A 7.C

  8.B 9.B 10.C


上一篇:二级建筑师ope体育网站建筑工程经济历年试题精选(八)
下一篇:二级建筑师ope体育网站建筑工程经济历年试题精选(十)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262