2011年岩土工程师公共基础真题答案—计算机基础 - 历年真题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2011年岩土工程师公共基础真题答案—计算机基础
2019-08-09 23:04:35   来源:学苑网   评论:0 点击:

  [2011]1.计算机存储器中的每一个存储单元都配置一个唯一的编号,这个编号就是:

  A.一种寄存标志

  B.是寄存器地址

  C.存储器的地址

  D.输入/输出地址

  【答案】C

  【试题解析】一个内存储器由许多存储单元组成,每个单元可以存储一个适当单位的信息。

  [2011] 2.操作系统作为一种系统软件,存在着与其他软件明显不同的三个特征是:

  A.可操作性、可视性、公用性

  B.并发性、共享性、随机性

  C.随机性、公用性、不可预测性

  D.并发性、可操作性、脆弱性

  【答案】B

  【试题解析】作为一种系统软件,操作系统存在着与其他软件明显不同的特征,即并发性、共享性、随机性。

  [2011]3.将二进制数11001转换成相应的十进制数,其正确结果是:

  A.25

  B.32

  C.24

  D.22

  【答案】A

  【试题解析】二进制数转换成相应的十进制数,只要将各位数字与它的位权相乘的积相加,其和数就是十进制数。

  [2011] 4.图象中的像素实际上就是图像中的一个个光点,这光点:

  A.只能是彩色的,不能是黑白的

  B.只能是黑白的,不能是彩色的

  C.既不能是彩色的,也不能是黑白的

  D.可以是黑白的,也可以是彩色的

  【答案】D

  【试题解析】像素实际上就是图像中的一个个光点。光点可以是黑白的,也可以是彩色的。

  [2011]5.计算机病毒以多种手段入侵和攻击计算机信息系统,下面有一种不被使用的手段是:

  A.分布式攻击、恶意代码攻击

  B.恶意代码攻击、消息收集攻击

  C.删除操作系统文件、关闭计算机系统

  D.代码漏洞攻击 、欺骗和会话劫持攻击

  【答案】C

  【试题解析】计算机病毒以多种手段入侵和攻击计算机信息系统有分布式攻击、恶意代码攻击、消息收集攻击、代码漏洞攻击 、欺骗和会话劫持攻击。

 [2011]6.计算机系统中,存储器系统包括:

  A.寄存器组、外存储器和主存储器

  B.寄存器组、高速缓冲存储器(Cache ) 和外存储器

  C.主存储器、高速缓冲存储器(Cache ) 和外存储器

  D.主存储器、寄存器组和光盘存储器

  【答案】C

  【试题解析】计算机系统中,存储器系统包括:主存储器、高速缓冲存储器(Cache ) 和外存储器。

  [2011]7.在计算机系统中,设备管理是指对:

  A.除 CPU 和内存储器以外的所有输入/输出设备的管理

  B.包括CPU 和内存储器、以及所有输入/输出设备的管理

  C.除 CPU 外,包括内存储器以及所有输入/输出设备的管理

  D.除内存储器外,包括CPU以及所有输入/输出设备的管理

  【答案】A

  【试题解析】在计算机系统中,设备管理是指对:除 CPU 和内存储器以外的所有输入/输出设备的管理。

  [2011]8.Windows提供了两个十分有效的文件管理工具,它们是:

  A.集合和记录

  B.批处理文件和目标文件

  C.我的电脑和资源管理器

  D.我的文档、文件夹

  【答案】C

  【试题解析】Windows提供了两个十分有效的文件管理工具,它们是:我的电脑和资源管理器。

  [2011]9.一个典型的计算机网络主要是由两大部分组成,即:

  A.网络硬件系统和网络软件系统

  B.资源子网和网络硬件系统

  C.网络协议和网络软件系统

  D.网络硬件系统和通信子网

  【答案】A

  【试题解析】一个典型的计算机网络主要是由两大部分组成,即:网络硬件系统和网络软件系统

  [2011]10.局域网是指将各种计算机网络设备互连在一起的通信网络,但其覆盖的地理范围有限,通常在:

  A.几十米之内

  B.几百公里之内

  C.几公里之内

  D.几十公里之内

  【答案】C

  【试题解析】局域网它有分布距离近,地理范围一般不超过几公里。

上一篇:2011年岩土工程师公共基础真题答案—普通物理
下一篇:2011年岩土工程师《案例知识》上午卷真题(回忆版)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262