ACI注册国际营养师历年真题及参考答案整理:单选题(二) - 历年真题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

ACI注册国际营养师历年真题及参考答案整理:单选题(二)
2019-09-14 23:09:00   来源:学苑网   评论:0 点击:

     一、单项选择题(1—40题,每题1分,共40分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。)

1.关于道德与法律的区别,你认为表述不正确的是(   )。

A.道德产生时间比法律早

B.道德调整范围比法律广

C.道德的表现形式不如法律严格

D.道德的实施比法律更具有强制性

答案:D

2.有细胞内动力工厂之称的是(   )。

A.线粒体

B.溶酶体

C.细胞核

D.细胞质

答案:A

3.人体有四大类组织,血液属于(   )。

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌组织

D.神经组织

答案:B

4.消化系统由(   )。

A.消化道和消化腺组成

B.消化道和肠胃组长

C.口腔、肠和胃组成

D.口腔和消化腺组成

答案:A

5.骨质包括有机质和无机质,无机质的主要成分是(   )。

A.骨胶原纤维

B.黏多糖

C.钙盐

D.钙

答案:C

6.人体内外气体交换的场所是(   )。

A.器官

B.鼻子

C.肺

D.支气管

答案:C

7.动脉是(   )。

A.把血液从静脉输送到心脏的管道

B.把血液从心脏输送到毛细血管的管道

C.把血液从毛细血管输送到心脏的管道

D.把血液从心脏到输送淋巴管道的管道

答案:B

8.脊神经共有(   )。

A.31对

B.32对

C.36对

D.48对

答案:A

9.老刘每日摄取350g碳水化合物,按碳水化合物提供热量占全天热能的65%,则共摄取的总热量为(   )kcal。

A.2154

B.2253

C.2099

D.2110

答案:A

10.下面哪条是碳水化合物独特的生理功能(   )。

A.供给能量

B.构成机体组织成分

C.是维持神经系统正常活动不可缺少的物质

D.抗生酮作用

答案:D

11.下列不属于VD缺乏的原因是(   )。

A.VD及钙、磷摄入不足

B.阳光照射不足

C.VD及钙磷的肠道吸收障碍

D.肝、肠疾病时可直接影响VD的正常合成代谢

答案:D

12.下列哪些症状是维生素B2缺乏所造成的(   )。

A.贫血

B.夜盲症

C.克山病

D.脂溢性皮炎

答案:D

13.以下关于VC溶解说法正确的是(   )。

A.VC溶于水不溶于脂肪溶剂

B.VC易溶于水,可微量溶于脂肪溶剂

C.VC溶于脂肪溶剂,不溶于水

D.VC溶于脂肪溶剂,可微量溶于水

答案:A

14.下列食物中含维生素C最少的一类食物是(   )。

A.奶类

B.叶菜类

C.水果类

D.绿茶类

答案:A

15.人乳中的乳糖的含量高于牛奶为(   )。

A.3%

B.8%

C.6%

D.15%

答案:C

16.儿童少年蛋白质的日摄入数量应占总能量的(   )。

A.12%--14%

B.15%--20%

C.20%--25%

D.25%--30%

答案:A

17.学年前儿童的膳食不应该(   )。

A.完全执行《中国居民膳食指南》中的所有原则

B.吃好吃饱一日三餐两点

C.控制食糖的摄入

D.节食

答案:D

18.下列方法能保护蔬菜中的营养素(   )。

A.洗后蔬菜放置时间过长

B.旺火急炒

C.炒煮的时间过长

D.长时间浸泡

答案:B

19.食物成分表中,"-"代表的含义是(   )。

A.不能计算

B.估计零值

C.未检测

D.微量

答案:C

20.以下不是多数欧美国家的膳食结构特点的是(   )。

A.营养过剩型膳食

B.高热量、高脂肪、高蛋白质

C.容易发生营养缺乏病

D.含膳食纤维低

答案:C

上一篇:ACI注册国际营养师历年真题及参考答案整理:单选题(一)
下一篇:ACI注册国际营养师历年真题及参考答案整理:单选题(三)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262