2016年4月证券投资基金基础知识真题及答案解析 - 证券投资基金基础知识 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2016年4月证券投资基金基础知识真题及答案解析
2019-08-03 15:42:46   来源:学苑网   评论:0 点击:

  1、 下列各类型证券的持有人享有投票权的是()。

  A、债券

  B、期权

  C、普通权

  D、优先股

  答案:C

  解析:投票权就是表决权,这是普通股的权利。优先股一般没有表决权。

  2、 投资政策说明书中的投资限制包括()。

  A、期限、流动性

  B、期限、合规

  C、流动性、合规

  D、期限、流动性、合规

  答案是:D

  解析:这个是常识,不应该出错。

  3、 以下那一项不是识别有效投资组合的必要信息?()

  A、每种证券的期望收益率

  B、每种证券的收益率的方差

  C、每种证券的风险属性

  D、每一种证券与其他证券之间的相关关系

  答案:C

  解析:C选项属于定性分析,其他选项属于定量分析。投资组合是需要计算的,定性分析是没法进行的。

  4、 关于权益类证券投资风险收益,以下表述错误的是()。

  A、无论是系统风险还是非系统风险,都要求相应的风险溢价

  B、风险资产期望收益率=风险资产收益率+风险溢价

  C、风险较高的公司对应较高的风险溢价,其期望收益一般也较高

  D、在其他条件都相同的情况下,股票投资者对风险更高的公司出价更低,要求的期望收益率更高。

  答案:B

  解析:风险资产期望收益率=无风险资产收益率+风险溢价

  5、 CAPM模型的基本假设不包括()。

  A、所有投资者的投资期限都是相同的

  B、投资者的投资范围不限于公开市场上可以交易的资产

  C、所有投资者都是理性的

  D、所有投资者对于风险的认知都一致

  答案:B

  解析:投资范围就限于公开市场可以交易的资产。

  6、 若已上市公司向不特定对象公开募集股份,这种行为成为()。

  A、IPO

  B、股票回购

  C、增发

  D、股票拆分

  答案:C

  解析:上市公司已经IPO过了,再发就属于增发。如果是向特定对象增发就叫定向增发。

  7、 在实际操作中,基金经理制定的交易指令不包括()。

  A、交易频率

  B、交易种类

  C、买卖方向

  D、交易价格

  答案:A

  解析:频率不属于基金经理制定交易指令的内容,市场存在不确定性,无法包括频率。

  8、 下列股票估值方法不属于相对价值法的是()。

  A、市盈率模型

  B、经济附加值模型

  C、企业价值模型

  D、市销率模型

  答案:B

  解析:B是内在价值法,相对价值法指至少有两个指标的比对才叫相对。

  9、()是财政部代表中央政府发行的债券。

  A、国债

  B、地方政府债

  C、政策性金融债

  D、商业银行债券

  答案:A

  解析:中央政府发行的债券就是国债,国债一般都是财政部发行的。

  10、按交易方式分类,下列是银行间债券市场的交易品种,但不是交易所有债券市场交易品种的是()。

  A、现券交易

  B、质押式回购

  C、融资融券

  D、远期交易

  答案:D

  解析:远期交易属于场外交易,交易所属于场内交易。

上一篇:2013证券投资基金销售从业ope体育网站真题及答案
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262