2013年上半年银行从业资格考试《个人贷款》真题及答案 - 初级银行资格真题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2013年上半年银行从业资格ope体育网站《个人贷款》真题及答案
2020-01-14 17:06:33   来源:学苑网校   评论:0 点击:

  一、单项选择题

  1. ()是银行向在读学生或其直系亲属、法定监护人发放的用于满足其就学资金需求的贷款。

  A.个人住房贷款 B.个人消费贷款 C.个人教育贷款 D.个人汽车贷款

  [答案]C

  2. 银行对合作单位准入审查的内容不包括()。

  A.企业法人营业执照 B.税务登记证明

  C.合作单位员工素质 D.会计报表

  [答案]C

  3. 以下各项中,不属于专项贷款的是()。

  A.中国银行的个人商用房贷款

  B.中国建设银行的个人助业贷款

  C.交通银行的个人商铺贷款

  D.中国光大银行的个人工程机械按揭贷款

  [答案]B

  4. 一手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,由()提供阶段性或全程担保。

  A.经纪公司 B.有担保能力的第三人

  C.开发商 D.借款人

  [答案]C

  5. 有关于有担保流动资金贷款的利率说法不正确的是()。

  A.贷款期限在1年以内(含1年)的,实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息

  B.贷款期限在1年以内(含1年)的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式

  C.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可在合同期内按月,按季、按年调整

  D.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式

  [答案]B

  6. 贷款人应要求借款人以()提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。

  A.口头形式 B.书面形式 C.报告形式 D.简报形式

  [答案]B

  7. 贷款人应加强对贷款的发放管理,遵循()的原则,设立独立的放款管理部门或岗位,落实放款条件,发放满足约定条件的个人贷款。

  A.审贷与还贷分离 B.申贷与还贷分离

  C.审贷与放贷分离 D.申贷与放贷分离

  [答案]C

  8. 贷款人应按照借款合同约定,通过()或()的方式对贷款资金的支付进行管理与控制。

  A.贷款人受托支付;担保人自主支付 B.贷款人受托支付;借款人自主支付

  C.借款人受托支付;贷款人自主支付 D.担保人受托支付;借款人自主支付

  [答案]B

  9. ()是指贷款人根据借款人的提款申请和支付委托,将贷款资金交付给符合合同约定用途的借款人交易对象。

  A.借款人自主支付 B.借款人受托支付

  C.贷款人自主支付 D.贷款人受托支付

  [答案]D

  10. 经贷款人同意,个人贷款可以展期,()的个人贷款,展期期限累计不得超过原贷款期限。

  A.1年以上 B.1年以内(含)

  C.2年以上 D.2年以内(含)

  [答案]B

  11. 下列不属于合作机构风险分析的是()。

  A.合作机构的信用状况 B.合作机构的偿债能力

  C.合作机构的管理水平 D.合作机构的竞争对手

  [答案]D

  12. ()是指由不完善或有问题的内部程序、员工和信息科技系统,以及外部事件所造成损失的风险。

  A.操作风险 B.合作机构风险 C.策略风险 D.政策风险

  [答案]A

  13. 审批人员不受干扰,按照()的原则自主审批贷款,是信贷风险管理的重要保证。

  A.注重收益 B.注重风险

  C.收益与风险平衡 D.收益大于风险

  [答案]C

  14. 审贷分离的核心是将负责()与负责()相分离。

  A.贷款发放部门;贷款调查的业务部门

  B.贷款发放;贷款审查的管理部门

  C.贷款调查的业务部门;贷款审查的管理部门

  D.申请贷款的职能部门;贷款审查的管理部门

  [答案]C

  15. 银行业金融机构要严格对照()的具体规定和要求,对各类贷款合同进行修订,着重强化贷款支付环节的约定和要求借款人和担保人履行承诺的条款。

  A.《个人贷款管理暂行办法》

  B.《关于开展个人消费贷款的指导意见》

  C.《贷款通则》

  D.《汽车贷款管理办法》

  [答案]A

  16. 在个人住房贷款的审批环节,采用单人审批时贷款审批人直接在()上签署审批意见。

  A.个人住房贷款调查审查表 B.个人住房贷款合同

  C.个人信贷业务申报审批表 D.个人住房贷款申请书

  [答案]C

  17. ()强调将有效的信贷风险管理行为贯穿到贷款生命周期中的每一个环节。

  A.诚信申贷 B.全流程贷款管理

  C.协议承诺 D.审贷分离

  [答案]B

  18. 对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于()。

  A.30% B.50% C.40% D.20%

  [答案]B

  19. 实贷实付原则的关键是让()按照贷款合同的约定用途使用贷款资金,减少贷款挪用的风险。

  A.贷款人 B.借款人 C.中介人 D.担保人

  [答案]B

  20. ()为全流程管理和协议承诺提供了操作的抓手和依据。

  A.贷后管理原则 B.诚信申贷原则 C.审贷分离原则 D.实贷实付原则

  [答案]D

上一篇:2011年银行业资格ope体育网站《个人贷款》真题及答案解析
下一篇:2008年下半年银行业资格ope体育网站《公司信贷》真题及答案解析

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262