安徽特岗教师考试《教育综合知识》模拟题(2) - 教育理论知识模拟题 - 环球教育在线_环球网校_环球网校首页_环球网校官网课程导航_职业教育在线_环球职业教育在线!

安徽特岗教师ope体育网站《教育综合知识》模拟题(2)
2020-05-26 22:57:34   来源:环球教育在线   评论:0 点击:

一、单项选择题

1.与“上行下效”相关的德育方法是( )

A.实际锻炼法

B.陶冶教育法

C.榜样示范法

D.品德评价法

【答案】C。

2.最早提出“长善救失”教育主张的著作是( )

A.《论语》

B.《学记》

C.《大学》

D.《孟子》

【答案】B。

3.“教育不应再局限于学校的围墙之内”所推崇的是( )的教育理想。

A.前制度化

B.制度化

C.非制度化

D.义务教育

【答案】C。

4.要素主义课程理论的代表人物是( )

A.布鲁纳

B.巴格莱

C.杜威

D.赫钦斯

【答案】B。

5.批判教育学的主要代表人物之一是( )

A.杜威

B.鲍尔斯

C.梅伊曼

D.赫钦斯

【答案】B。

6.属于条件反射的是( )

A.眨眼反射

B.吸吮反射

C.防御反射

D.信号反射

【答案】D。

7.1993年,中共中央、国务院颁布《中国教育改革和发展纲要》,正式将“两基”作为新的奋斗目标,开始了普及义务教育的第二次跳跃,其中“两基”指的是( )

A.基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲

B.基本普及九年义务教育和基本扫除文盲

C.基础知识和基本技能

D.基本理论和基本知识

【答案】A。

8.关心集体、关心社会、助人为乐、诚实、正直,属于( )

A.性格的态度特征

B.性格的意志特征

C.性格的情绪特征

D.性格的理智特征

【答案】A。

9.我国中小学课程计划的最基本部分是( )

A.课程设置

B.学科顺序

C.课时分配

D.学周安排

【答案】A。

10.“学不躐等”讲的是教学要重视( )

A.启发性原则

B.直观性原则

C.循序渐进原则

D.因材施教原则

【答案】C。
11.心理辅导工作的侧重点是( )

A.治疗

B.补救和矫正

C.预防和促进

D.外部指导

【答案】C。

12.人们在对他人总体印象的形成过程中,最初获得的信息比后来获得的信息影响更大的现象是指( )

A.近因效应

B.晕轮效应

C.社会刻板效应

D.首因效应

【答案】D。

13.对于那些常说“我知道这样做不好,但是就是管不住自己”的学生,教师应该加强其道德( )培养。

A.判断

B.意志

C.情感

D.认识

【答案】B。

14.下列教育法律颁布时间最早的是( )

A.《中华人民共和国学位条例》

B.《中华人民共和国教育法》

C.《中华人民共和国义务教育法》

D.《中华人民共和国教师法》

【答案】A。

15.巴甫洛夫提出的高级神经活动类型中的不可遏制型相当于( )

A.胆汁质

B.多血质

C.黏液质

D.抑郁质

【答案】A。

16.我国《义务教育法》的立法宗旨是发展( )

A.专业教育

B.基础教育

C.中等教育

D.职业教育

【答案】B。

17.教育学研究的对象是( )

A.教育过程

B.教育事例

C.教育规律

D.教育问题

【答案】D。

18.我国将九年义务教育全13制小学、初级中学“教学计划”改为“课程计划”的文件颁布于( )

A.1985年

B.1992年

C.1993年

D.1994年

【答案】B。

19.“随机应变”是思维的( )品质。

A.广阔性

B.独立性

C.灵活性

D.逻辑性

【答案】C。

20.下列不属于学校法律关系的是( )

A.学校与学生

B.学校与家长

C.学校与教师

D.学校与政府

【答案】B。

特岗教师-新闻页


上一篇:安徽特岗教师ope体育网站《教育综合知识》模拟题(1)
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2015-2020 环球教育在线 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    E-mail:services@edu24h.com. 京ICP备09050833号
    热线电话:13811479209 周一至周日 8:00-22:00
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262