2020年执业护士考试《专业实务》模拟题及答案解析(1) - 模拟试题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2020年执业护士ope体育网站《专业实务》模拟题及答案解析(1)
2020-02-13 13:01:29   来源:学苑网校   评论:0 点击:

  A1型题

  1.我国泌尿及男性生殖系统哪种恶性肿瘤最常见?(  )

  A.阴茎癌

  B.肾癌

  C.膀胱癌

  D.前列腺癌

  E.肾母细胞瘤

  【答案】C

  【解析】我国泌尿及男性生殖系统各部位均可能发生肿瘤,大多为恶性,最常见的肿瘤是膀胱癌,其次是肾癌。

  2.对肺心脑病病人,可采用的护患关系模式是(  )。

  A.共同参与型

  B.指导—合作型

  C.主动—被动型

  D.A型与B型交替

  E.A型与C型交替

  【答案】C

  3.特发性血小板减少性紫癜属于(  )。

  A.凝血因子减少或缺乏

  B.抗凝及纤维蛋白溶解异常

  C.血管壁异常

  D.血小板功能异常

  E.自身免疫性出血综合征

  【答案】E

  4.预防脑水肿,降低颅内压应采用的卧位是(  )。

  A.截石位

  B.侧卧位

  C.头高脚低位

  D.膝胸位

  E.头低脚高位

  【答案】C

  5.餐具的消毒首选(  )。

  A.洗涤灵

  B.“84”消毒液浸泡

  C.煮沸消毒15-30分钟

  D.新吉尔灭浸泡

  E.75%酒精浸泡

  【答案】C

  6.预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的?(  )

  A.手术中提拉肠管时要轻柔

  B.勿将肠管在腹腔外暴露过久

  C.手套上滑石粉应冲洗干净

  D.术后鼓励早期起床活动

  E.腹腔引流管放置时间不应太长

  【答案】C

  7.慢性肺心病最常见的病因是(  )。

  A.肺尘埃沉着病

  B.脊柱畸形

  C.重症肺结核

  D.COPD

  E.肺小动脉栓塞

  【答案】D

  【解析】慢性支气管炎并发阻塞性肺气肿为多见病因,占80%~90%,其次为支气管哮喘、支气管扩张、重症肺结核、肺尘埃沉着病等并发的肺气肿或肺纤维化。胸廓运动受限类疾病也可导致慢性肺心病。由于肺血管病变导致慢性肺心病的状况极少见。

  8.医院分级护理的依据是病人的(  )。

  A.年龄

  B.病种

  C.病情

  D.自理能力

  E.经济能力

  【答案】C

  【解析】等级护理是按照国家卫生部统一制定的分级护理标准和要求,对不同病情的病人,实施相应的护理和照顾的制度。

  9.绝经一般发生于(  )。

  A.妇女40~50岁

  B.妇女45~55岁

  C.妇女50~55岁

  D.妇女45~60岁

  E.妇女50~60岁

  【答案】B

  10.女性生殖道最常见的良性肿瘤是(  )。

  A.子宫肌瘤

  B.卵巢皮样囊肿

  C.卵巢浆液性囊腺瘤

  D.卵巢黏液性囊腺瘤

  E.卵巢黄体囊肿

  【答案】A

  11.疝内容物被嵌顿时间较久,发生血循环障碍而坏死称为(  )。

  A.难复性疝

  B.嵌顿性疝

  C.绞窄性疝

  D.易复性疝

  E.滑动性疝

  【答案】C

  12.实施护理措施时(  )。

  A.应重点观察患者的心理反应

  B.应该与医疗工作密切配合,保持协调一致

  C.应根据护士的时间安排患者的健康教育

  D.对利于疾病转归的措施无须征求患者及家属意见

  E.应教会患者掌握各项护理技术

  【答案】B

  13.传染性非典型肺炎的传播途径主要是(  )。

  A.呼吸道飞沫传播

  B.垂直传播

  C.血液传播

  D.蚊虫叮咬

  E.接触传播

  【答案】A

  14.下列关于子宫内膜癌的描述,哪项是错误的?(  )

  A.肥胖、高血压、糖尿病病人发病概率增多

  B.是女性生殖道常见三大恶性肿瘤之一

  C.长期接受雌激素刺激可能导致内膜癌的发生

  D.与某些病毒感染有关

  E.未婚、少育、未育、有家族史妇女多见

  【答案】D

  【解析】①肥胖、绝经延迟、心血管疾病可能是高危因素。并认为凡伴有肥胖、高血压、糖尿病者为宫体癌综合征。②与雌激素的关系:子宫内膜癌常与无排卵型功血、多囊卵巢综合征、功能性卵巢瘤等合并存在,故子宫内膜癌的发生与子宫内膜腺瘤型增生过快密切相关。或外源性的雌激素,指替代疗法时使用的雌激素。更年期妇女如使用雌激素,其发生子宫内膜癌的相对危险性比不使用者高5倍。

  15.急救物品完好率需达到(  )。

  A.98%

  B.90%

  C.96%

  D.92%

  E.100%

  【答案】E

  16.中度缺氧病人的动脉血氧分压低于(  )。

  A.4.6kPa

  B.6.6kPa

  C.9.3kPa

  D.12.0kPa

  E.13.3kPa

  【答案】B

  17.下列哪项是急性盆腔炎的主要治疗手段?(  )

  A.抗生素治疗

  B.卧床休息

  C.手术治疗

  D.物理疗法

  E.中药活血化瘀和清热解毒

  【答案】A

  18.颈外静脉插管输液,其穿刺部位位于下颌角与锁骨上缘中点联线的(  )。

  A.上1/4

  B.上1/3

  C.中1/2

  D.下1/3

  E.下1/4

  【答案】B

  19.急性肾小球肾炎前驱感染最常见病原体是(  )。

  A.金黄色葡萄球菌

  B.大肠杆菌

  C.肺炎链球菌

  D.柯萨奇病毒

  E.A组β-溶血性链球菌

  【答案】E

  20.按病因学分类,临床上最常见的肺炎属于(  )。

  A.真菌性肺炎

  B.细菌性肺炎

  C.支原体肺炎

  D.病毒性肺炎

  E.衣原体肺炎

  【答案】B

  21.输卵管峡部妊娠破裂常发生于妊娠(  )。

  A.16周

  B.6周

  C.12周

  D.10周

  E.20周

  【答案】B

  22.静脉注射时扎止血带的部位通常在穿刺点上方(  )。

  A.4cm

  B.5cm

  C.6cm

  D.7cm

  E.8cm

  【答案】C

  23.从情绪、情感的范围看,自信感属于(  )。

  A.理智感

  B.道德感

  C.美感

  D.喜悦感

  E.满足感

  【答案】A

  24.下列哪种心律失常应视为危急情况?(  )

  A.心房颤动

  B.窦性心动过速

  C.室性早搏,“R”落在“T”上

  D.室性早搏,2~4次/min

  E.窦性心律不齐

  【答案】C

  25.同时抽取不同种类的血标本时,注入试管的正确顺序是(  )。

  A.血培养瓶→干燥管→抗凝管

  B.干燥管→抗凝管→血培养瓶

  C.抗凝管→血培养瓶→干燥管

  D.干燥管→血培养瓶→抗凝管

  E.血培养瓶→抗凝管→干燥管

  【答案】E

  26.慢性肺源性心脏病的症状加重是主要由于(  )。

  A.呼吸道感染

  B.过度劳累

  C.摄入钠盐过多

  D.心律失常

  E.停用洋地黄类制剂

  【答案】A

  【解析】治疗肺心病必须坚持以治肺为本、治心为辅的原则。尤其在急症加重期,治疗上要以控制感染、维持呼吸道通畅、纠正缺氧和CO2潴留为主。

  27.阻塞性黄疸病人的尿液呈(  )。

  A.鲜红色

  B.乳白色

  C.黄褐色

  D.酱油色

  E.淡黄色

  【答案】C

  28.某房间长4m、宽3m、高3m,用食醋熏蒸消毒空气,食醋用量为(  )。

  A.100mL

  B.120mL

  C.140mL

  D.160mL

  E.180mL

  【答案】E

  【解析】食醋熏蒸法应为每立方米用5~10mL,加热水1~2倍,加热熏蒸,密闭门窗30~120min。本题室内为36m3,所以食醋用量应为180~360mL。

  29.物理降温后的体温,绘制符号及连线是(  )。

  A.红点红虚线

  B.蓝点蓝虚线

  C.红圈红虚线

  D.蓝圈蓝虚线

  E.红圈蓝虚线

  【答案】C

  30.哪种细菌是引起慢性胃窦炎发病的主要细菌?(  )

  A.幽门螺杆菌

  B.链球菌

  C.大肠杆菌

  D.铜绿假单胞菌

  E.金黄色葡萄球菌

  【答案】A

上一篇:2020年护士ope体育网站常见疾病试题及答案解析:痛经病人的护理
下一篇:2020年执业护士ope体育网站《专业实务》模拟题及答案解析(2)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262