2020年执业护士考试《专业实务》模拟题及答案解析(3) - 模拟试题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2020年执业护士ope体育网站《专业实务》模拟题及答案解析(3)
2020-02-13 13:05:14   来源:学苑网校   评论:0 点击:

  A3型题

  1.(共用题干)患者,女性,28岁,近半年来月经量过多,未予注意。近1周出现头晕乏力、面色苍白,就诊发现:Hb80g/L,RBC3.10×1012/L,确诊为缺铁性贫血。

  1.此种贫血的发生机理是(  )。

  A.蛋白质太少

  B.缺乏维生素B12

  C.缺乏叶酸

  D.缺乏胃酸

  E.贮存铁缺乏

  【答案】E

  2.应用硫酸亚铁治疗有效的早期表现是(  )。

  A.面色红润

  B.心跳变慢

  C.网织红细胞增加

  D.血压升高

  E.食欲好转

  【答案】C

  2.(共用题干)一产妇足月妊娠,胎儿估计4000g,临产后20h胎头为棘下1cm,宫口开全、尾骨前翘,耻骨弓角度低出口横径加后矢径<15cm。

  1.该产妇最可能是(  )。

  A.骨盆上口狭小

  B.骨盆中骨盆平面狭窄

  C.骨盆下口狭窄

  D.子宫收缩乏力

  E.胎儿过大

  【答案】C

  【解析】中骨盆及骨盆下口平面狭窄:两侧骨盆壁向内倾斜,状似漏斗,坐骨棘间径<10cm,坐骨结节径<8cm,耻骨弓角度<90°,坐骨结节间径与下口后矢状径之和<15cm。

  2.应采取下列哪项处理?(  )

  A.再观察

  B.胎心监护

  C.立即剖宫产

  D.心理护理

  E.缩宫素引产

  【答案】C

  【解析】中骨盆及骨盆下口平面狭窄产妇临产后先露入盆不困难,但容易形成持续性枕横位或枕后位,使产程进展缓慢,甚至停滞。

  3.(共用题干)26岁孕妇,第1胎孕足月,诊断为混合臀先露,骨盆外测量,髂棘间径26cm,髂嵴间径28cm,骶耻外径19.5cm,坐骨结节间径9.5cm,肛查宫口开大1指,每5~6min宫缩30~40s,规律。

  1.产妇骨盆诊断为(  )。

  A.均小骨盆

  B.扁平骨盆

  C.正常骨盆

  D.横径狭窄骨盆

  E.漏斗骨盆

  【答案】C

  【解析】骨盆的平面和径线。①上口平面:即真假骨盆的分界面,呈横椭圆形。前后径平均长11cm;横径均长13cm。②中骨盆平面:为骨盆最狭窄的平面,呈纵椭圆形。前后径平均长11.5cm;横径平均长10cm。③下口平面:由两个在不同平面的三角形组成。横径平均长9cm。

  2.该产妇护理哪项正确?(  )

  A.产妇可自由下床活动

  B.加速产程予以灌肠

  C.多做肛查了解产程进展

  D.胎膜破裂立即听胎心

  E.阴道口见胎足立即消毒牵引

  【答案】D

  【解析】破膜:一旦破膜后,应立即听胎心音,观察羊水的性状、颜色和量,并记录破膜时间。若头尚未入盆或臀壁破膜时,应卧床休息并抬高床尾,以防脐带脱垂。破膜超过12h未分娩者,应遵医嘱给予抗生素预防感染。

  4.(共用题干)李某,2年前确诊心绞痛,今日午后无明显诱因出现心前区疼痛,疼痛剧烈,服硝酸甘油后不能缓解,急诊入院,医嘱要求查CPK。

  1.应何时取血?(  )

  A.服药后2小时

  B.即刻

  C.晚饭前

  D.睡前

  E.明日晨起空腹时

  【答案】B

  2.取血标本时,以下措施正确的是(  )。

  A.为减少病人痛苦,可自静脉留置针处取血

  B.取血量一般为1ml

  C.采集后更换针头注入干燥试管内

  D.采集后标本应避免震荡,防止溶血

  E.采集得到的血液不能浪费,应全部注入试管内,包括泡沫

  【答案】D

  3.装送检血标本的试管外应贴标签,标签上应注明的内容不包括(  )。

  A.床号

  B.姓名

  C.科室

  D.取血量

  E.送检目的

  【答案】D

  5.(共用题干)刘某,女,32岁,因卵巢肿瘤住院手术,整日愁眉不展,不思饮食。护士通过交谈,为病人进行心理护理。

  1.为交谈作准备,收集资料,以下哪项不需收集?(  )

  A.家人对病人的态度

  B.家人对工作的态度

  C.病人对疾病的认识

  D.病人的文化背景

  E.家庭经济状况

  【答案】B

  2.交谈开始,护士用下列哪一种提问较合适?(  )

  A.看来你有心事,能与我谈谈吗

  B.您知道患什么病吗

  C.您为什么经常流泪

  D.您情绪不好,是害怕手术吗

  E.您近来心情不愉快,是吗

  【答案】A

  【解析】没有试题解析

  3.交谈过程中,刘某因对病情担扰而伤心地哭泣,此时护士应采取何种沟通方式以表示对病人的尊重和理解?(  )

  A.目光注视病人

  B.暂离开,让病人情绪平静

  C.安慰病人,阻止其悲伤

  D.鼓励病人尽快说出悲伤的其他原因

  E.陪伴病人,沉默片刻

  【答案】E

  6.(共用题干)病人,女性,26岁,因皮肤瘀点、瘀斑及月经过多疑为慢性型特发性血小板减少性紫癜入院。

  1.导致其血小板减少的主要原因是(  )。

  A.病毒感染

  B.出血

  C.脾脏肿大及功能亢进

  D.雌激素抑制血小板生成

  E.自身免疫反应

  【答案】E

  2.其血小板计数应在(  )。

  A.<20×109/L

  B.(20~60)×109/L

  C.(50~100)×109/L

  D.(30~80)×109/L

  E.>100×109/L

  【答案】D

  3.其治疗首选(  )。

  A.雄激素

  B.环磷酰胺

  C.输血小板悬液

  D.糖皮质激素

  E.脾脏切除

  【答案】D

上一篇:2020年执业护士ope体育网站《专业实务》模拟题及答案解析(2)
下一篇:2020年执业护士ope体育网站《专业实务》模拟题及答案解析(4)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262