2020年临床执业医师考试《病理学》重要考点练习题及参考答案(4) - 模拟试题 - 环球教育在线_环球网校_环球网校首页_环球网校官网课程导航_职业教育在线_环球职业教育在线!

2020年临床执业医师ope体育网站《病理学》重要考点练习题及参考答案(4)
2020-04-07 23:16:57   来源:环球教育在线   评论:0 点击:

      1. 动脉细胞壁的透明变性又称

A. 微小动动脉瘤形成

B. 细动脉栓塞

C. 细动脉透明血栓形成

D. 细动脉硬化

答案: D

2. 下列病变均可发生营养不良性钙化,除外

A. 血吸虫病时的虫卵结节

B. 结核病时的干酪样坏死

C. 结缔组织的透明变性

D. 维生素D摄入过多的胃黏膜

答案:D

3. 最能代谢细胞坏死的三种改变时

A. 核膜破裂、核碎裂、胞质浓缩

B. 核溶解、胞质少和胞膜破裂

C. 核溶解、胞质浓缩和胞膜破裂

D. 核固缩、核碎裂、核溶解

答案: D

4. 光镜下见细胞核缩小,染色质凝聚,呈深蓝色的是

A. 核碎裂

B. 核分裂

C. 核固缩

D. 核溶解

答案: C

5. 液化性坏死可发于下列哪个器官

A. 心

B. 肝

C. 脾

D. 脑

答案:D

6. 凝固性坏死的组织学特点是

A. 核碎片常见

B. 细胞膜破裂

C. 细胞、组织轮廓残留

D. 间质胶原纤维崩解

答案: C

7. 干酪样坏死是下列哪种疾病的特征性病变?

A. 病毒感染

B. 细菌感染

C. 结核病

D. 寄生虫病

答案: C

8. 关于坏疽的叙述下列哪项是不正确的?

A. 常见于四肢末端

B. 常呈黑褐色

C. 与周围组织分界清楚

D. 全身中毒症状明显

答案: D

9. 湿性坏疽多见于外界相通的哪些脏器?

A. 小肠、肺、子宫

B. 胆囊、肝、胰

C. 肾、输尿管、膀胱

D. 食管、胃、肠

答案: A

10. 液化性坏死最常发生于

A. 心

B. 肝

C. 脑

D. 肾

答案: C

11. 关于凋亡,下列哪项是错误的?

A. 凋亡的发生与基因调节有关

B. 活体单个细胞或小团细胞的死亡

C. 细胞质膜破裂,核也破裂

D. 无急性炎反应

答案: C

12. 下述细胞死亡方式中,哪一种可以发生在生理状况下?

A. 液化性坏死

B. 凝固性坏死

C. 凋亡

D. 变态反应所致坏死

答案: C



上一篇:2020年临床执业医师ope体育网站《病理学》重要考点练习题及参考答案(3)
下一篇:2020年临床执业医师ope体育网站《消化系统》重要考点练习题参考答案(1)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2015-2020 环球教育在线 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    E-mail:services@edu24h.com. 京ICP备09050833号
    热线电话:13811479209 周一至周日 8:00-22:00
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262