2019年二级建造师考试水利水电工程管理与实务考点新试题汇 - 考试专题 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年二级建造师ope体育网站水利水电工程管理与实务考点新试题汇
2018-12-23 13:22:35   来源:学苑网   评论:0 点击:

内容摘要:2019年二级建造师ope体育网站水利水电工程管理与实务考点新试题汇,希望对大家复习备考有所帮助,预祝顺利通过ope体育网站!

2019年二级建造师ope体育网站水利水电工程管理与实务考点新试题一


  一、单项选择题

  1.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),爆破材料应符合施工使用条件和( )的技术标准。每批爆破材料使 用前,必须进行有关的性能检验。

  A.行业规定

  B.国家规定

  C.政府规定

  D.设计规定

  2.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),单向开挖隧洞,安全地点至爆破工作面的距离,应不少于( )。

  A.50m

  B.100m

  C.150m

  D.200m

  3.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),相向开挖的两个工作面相距( )或( )倍洞径距离放炮时,双方人员 均需撤离工作面。

  A.30m,5

  B.25m,5

  C.30m,3

  D.25m,4

  4.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),相向开挖的两个工作面相距( )时,应停止一方工作,单向开挖贯 通,

  A.15m

  B.12m

  C.10m

  D.8m

  5.根据《水电水利工程爆破施工技术规范》(DL/T5135—2001),爆破器材仓库、储存室的位置、结构和设施须经主管部门批准,并经( ) 认可。

  A.质量监督部门

  B.当地公安部门

  C.项目法人

  D.监理单位

  6.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,某围堰保护对象为有特殊要求的 1 级永久性水工建筑物, 下游为一般城镇,若围堰失事将影响工程总工期和第一台机组发电,且造成较大经济损失,围堰使用年限为 2 年,堰高 20m,拦洪库容为 0.8 亿 m^3,则该围堰属于( )级导流建筑物。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  7.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,某水利水电工程的导流建筑物级别为 4 级,其结构为土石 结构,则该导流建筑物的洪水标准为( )年。

  A.50~20

  B.20~10

  C.10~5

  D.5~3

  8.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,当坝顶填筑高程超过围堰堰顶高程时,坝前拦洪库容为 0.8 亿 m^3 的混凝土结构坝体施工期临时度汛洪水标准为( )年。

  A.≥100

  B.100~50

  C.50~20

  D.20~10

  9.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,3 级不过水混凝土围堰堰顶安全加高值下限值为( )m。

  A.0.3

  B.0.4

  C.0.5

  D.0.6

  10.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,重力式混凝土围堰采用抗剪断公式计算时,其稳定安全系 数不小于( )。

  A.3.0

  B.2.5

  C.2.0

  D.1.5

  11.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,3 级土石围堰边坡稳定安全系数最小为( )。

  A.1.1

  B.1.2

  C.1.3

  D.1.4

  12.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),对工地因停电可能造成人身伤亡事故、引起国家财产严重损失的一类负荷应 保证连续供电,设( )个以上电源。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  13.根据《水电水利工程模板施工规范》(DL/T5110—2000),木模板的设计时,若木材含水率小于( )时,其荷载设计值可乘以系数( )予 以折减。

  A.35%,0.6

  B.30%,0.7

  C.25%,0.8

  D.25%,0.9

  14.根据《水电水利工程模板施工规范》(DL/T5110—2000),当验算模板刚度时,对结构表面外露的模板,其最大变形值不得超过模板构 件计算跨度的( )。

  A.1/400

  B.1/350

  C.1/300

  D.1/250

  15.根据《水电水利工程模板施工规范》(DL/T5110—2000),当验算模板刚度时,对结构表面隐蔽的模板,其最大变形值不得超过模板构 件计算跨度的( )。

  A.1/400

  B.1/350

  C.1/300

  D.1/250

  单选答案:1.B 2.D 3.A 4.A 5.B 6.C 7.B 8.C 9.B 10.A 11.B 12.A 13.D 14.A 15.D

  16.根据《水电水利工程模板施工规范》(DL/T5110—2000),承重模板的抗倾覆稳定系数应大于( )。

  A.1.2

  B.1.3

  C.1.4

  D.1.5

  17.根据《水工建筑物抗冲磨防空蚀混凝土技术规范》(DL/T5207—2005),1、2 级泄水建筑物或流速大于( )m/s 时的泄水建筑物,其体形、 结构尺寸及消能工,应通过水工模型试验确定。

  A.15

  B.20

  C.25

  D.30

  18.根据《水工建筑物抗冲磨防空蚀混凝土技术规范》(DL/T5207—2005),泄水建筑物中水流空化数 σ 小于( )的部位应采取防空蚀措施。

  A.0.2

  B.0.3

  C.0.4

  D.0.5

  19.根据《水工建筑物抗冲磨防空蚀混凝土技术规范》(DL/T5207—2005),1、2 级泄水建筑物流速大于( )m/s 的区域应进行混凝土抗空蚀 强度试验与原型空化空蚀监测设计。

  A.15

  B.20

  C.25

  D.30

  20.根据《水工混凝土施工规范》(DL/T5144—2001),散装水泥储运时间超过( )个月,使用前应重新检验。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  21.根据《水工混凝土施工规范》(DL/T5144—2001),同一强度等级混凝土抗压强度试验,大体积混凝土 28d 龄期应每( )m^3 成型一组。

  A.500

  B.1000

  C.1500

  D.2000

  22.根据《水工混凝土施工规范》(DL/T5144—2001),同一强度等级混凝土抗拉强度试验,混凝土设计龄期应每( )m^3 成型一组。

  A.1000

  B.2000

  C.3000

  D.4000

  23.根据《碾压式土石坝施工规范》DL/T5129—2001,碾压式土石坝填筑时,下列关于防渗体与两岸接坡及上下游反滤料的施工顺序正确 的是( )。

  A.防渗体应高于两岸接坡及上下游反滤料施工

  B.防渗体应低于两岸接坡及上下|来源|ope体育网站|大|游反滤料施工

  C.防渗体与两岸接坡及上下游反滤料应平起施工

  D.无所谓

  24.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),碾压式土石坝的防渗体与坝基结合部位填筑施工时,下列说法正确的是( )。

  A.对于黏性土、砾质土坝基,应将表面含水率调整至施工含水率上限

  B.对于黏性土、砾质土坝基,应将表面含水率调整至施工含水率下限

  C.对于黏性土、砾质土坝基,严禁采用凸块振动碾压实

  D.对于无黏性土坝基铺土前,坝基应晾晒至干燥状态后再压实

  25.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),碾压式土石坝的防渗体与岸坡结合带的填土宜选用( )。

  A.砾质土

  B.壤土

  C.黏性土

  D.粉质土

  26.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),碾压式土石坝的防渗体与其岸坡结合带碾压搭接宽度不应小于( )。

  A.0.5m

  B.1.0m

  C.1.5m

  D.2.Om

  27.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),在黏性土防渗体边角夯实部位的施工过程中,干密度及含水率应取样检测( )次/ 每层。

  A.2~3

  B.4~5

  C.6~7

  D.8~9

  28.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),在碾压式土石坝的反滤料施工过程中,于密度,颗粒级配.含泥量应每( )m^3 取样 检测 1 次,且每层至少一次。

  A.200~500

  B.600~900

  C.1000~1300

  D.1400~1700

  29.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),采用电力引爆法,装炮时距工作面( )m 以内时,应断开电源。

  A.15

  B.20

  C.25

  D.30

  30.根据《水工混凝土施工规范》(DL/T5144—2001),袋装水泥储运时间超过( ),使用前应重新检验。

  A.1 个月

  B.2 个月

  C.2.5 个月

  D.3 个月

  单选答案:16.C 17.C 18.B 19.D 20.D 21.A 22.C 23.C 24.A 25.C 26.B 27.A 28.A 29.D 30.D 31.D

上一篇:2015年宁波二级建造师ope体育网站共有17285名考生报考
下一篇:二级建造师ope体育网站《机电工程》案例分析及答案解析汇总

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262