2019年造价工程师考试《计价控制》试题及答案解析(一) - 建设工程计价 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年造价工程师ope体育网站《计价控制》试题及答案解析(一)
2019-09-26 18:40:46   来源:学苑网   评论:0 点击:

  1. 非生产性建设项目总投资应包括( )。

  A. 建设投资、建设期利息和流动资金 B. 建设投资和建设期利息

  C. 建设投资 D. 固定资产投资和流动资产投资

  答案:B

  解析:非生产性建设项目总投资中只包括固定资产投资,不包括流动资产投资。

  2. 某项目采购一台国产非标准设备,生产该台设备所用材料费25万元,辅助材料费1万元,加工费5万元,已知专用工具费率为5%,废品损失费率为2%,外购配套件费为6万元,包装费率1%,利润率6%,增值税率为17%,则该台设备原价中的利润额为( )万元。

  A. 2.78 B. 2.36

  C. 2.38 D. 2.02

  答案:D

  解析:

  利润额={[(25+1+5)×1.05×1.02+6]×1.01-6}×6%=2.02万元

  3. 已知某进口设备,在进口环节中缴纳的关税为25万元,若该进口设备适用的关税税率为20%,增值税率为17%,则应缴纳的增值税为( )万元。

  A. 21.3 B. 25.6

  C. 25.5 D. 30.7

  答案:C

  解析:

  增值税=(25/20%+25)×17%=25.5万元

  4. 下列各项费用中属于直接工程费中人工费的是( )。

  A. 生产工人的工会经费

  B. 材料保管人员的工资

  C. 施工机械操作人员的工资

  D. 完成建筑产品必须消耗的某种技术等级工人学习培训期间的工资

  答案:D

  解析:学习培训期间的工资属于辅助工资,应计入人工日工资单价。

  5.当计算环境保护费费率时,以下各项内容中需要使用的数据是( )。

  A. 直接工程费占总造价比率 B. 直接费占总造价比率

  C. 建筑安装工程费总和 D. 年环境保护设施利用率

  答案:A

  解析:

  6.某施工企业施工时使用自有模板,已知一次使用量为2000㎡,模板价格为50元/㎡,若该批模板可使用10次,补损率为5%,施工损耗10%,不考虑支、拆、运输费,则模板费为( )元。

  A. 10000 B. 11000

  C. 9750 D. 10725

  答案:D

  解析:

  模板摊销量=2000×(1+10%)×[ - ]=214.5㎡

  模板费=214.5×50=10725元

  7.某县建筑公司承揽了某市商品开发住宅的工程施工任务,已知直接费为1000万元,间接费率为30%,利润率为10%,同时该建筑公司从承包工程中将地基工程以150万元的合同价分包给其他公司施工,则该工程应缴纳的税金为( )万元。

  A. 43.85 B. 47.19

  C. 42.24 D. 48.80

  答案:A

  解析:税金= 8. 下列各项费用中不属于建设管理费内容的是( )。

  A. 建设单位管理费 B. 工程监理费

  C. 场地准备及临时设施费 D. 总承包管理费

  答案:C

  解析:建设管理费是指建设单位从项目筹建开始直至工程竣工验收合格或交付使用为止发生的项目建设管理费用,包括建设单位管理费和工程监理费。如建设单位采用工程总承包方式,其总包管理费由建设单位与总包单位根据总包工作范围在合同中商定,从建设管理费中支出。

  9. 下列各项费用中不属于基本预备费内容的是( )。

  A. 设计变更增加的费用

  B. 预防自然灾害所采取的措施费

  C. 为鉴定工程质量对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复费用

  D. 建设期间内利率调整增加的费用

  答案:D

  解析:基本预备费是指针对在项目实施过程中可能发生难以预料的支出,需要事先预留的费用,又称工程建设不可预见费,主要指设计变更及施工过程中可能增加工程量的费用。涨价预备费的主要内容包括人工、设备、材料、施工机械的价差费,建筑安装工程费及工程建设其他费用调整,利率、汇率调整等增加的费用。

  10.某建设项目,建设期3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款500万元,第二年贷款1000万元,第三年贷款600万元,年利率为10%,建设期内只计息不支付,则该项目建设期第三年利息为( )万元。

  A. 320.25 B. 192.75

  C. 60 D. 210

  答案:B

  解析:

  q1=(500/2)×10%=25万元

  q2=(525+1000/2)×10%=102.5万元

  q3=(525+1102.5+600/2)×10%=192.75万元

上一篇:2019一级造价工程师《工程计价》考点:施工机械台班单价的
下一篇:2019年造价工程师ope体育网站《计价控制》试题及答案解析(二)

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262