2019年造价工程师考试《计价控制》试题及答案解析(二) - 建设工程计价 - 学苑网(edu24h.com)|教育招生考试培训

2019年造价工程师ope体育网站《计价控制》试题及答案解析(二)
2019-09-26 18:42:17   来源:学苑网   评论:0 点击:

  1.在可行性研究阶段,投资估算精度要求高,需采用相对详细的投资估算方法,通常是( )。

  A. 指标估算法 B. 生产能力估算法

  C. 比例估算法 D. 系数估算法

  答案:A

  解析:项目规划和项目建议书阶段,投资估算的精度低,可采取简单的匡算法,如生产能力指数法、单位生产能力法、比例法、系数法等。在可行性研究阶段,投资估算精度要求高,需采用相对详细的投资估算方法,即指标估算法。

  2.以下对朗格系数法的描述中,正确的说法是( )。

  A. 该方法以与生产能力直接相关的工艺设备投资为基数

  B. 该方法在国内不常见

  C. 该方法是比例估算法的一种

  D. 朗格系数法的计算结果相对精确度比较高

  答案:B

  解析:这种方法是以设备费购置费为基数,乘以适当系数来推算项目的静态投资。这种方法在国内不常见,是世行项目投资估算常采用的方法。

  3.企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用应计入( )。

  A. 经营成本 B. 可变成本

  C. 生产成本 D. 期间费用

  答案:C

  解析:企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用是制造费用,属于生产成本的一部分。

  4.已知某项目建设期末累计借款本金与资本化利息之和为1000万元,计划于还款期第3年至第7年末,采用等额还本付息的方法进行还款,若年利率为10%,则第3次还款的本金额为( )万元。

  A. 319.19 B. 239.81

  C. 263.79 D. 351.11

  答案:B

  解析:

  年还本付息额=1000(F/P,2,10%)(A/P,5,10%)=319.19万

  则各年还款额如下表所示:

年份

3

4

5

6

7

年初借款余额

1210

1011.81

793.8

553.99

290.2

利率

10%

10%

10%

10%

10%

年利息

121

101.18

79.38

55.40

29.02

年还本额

198.19

218.01

239.81

263.79

290.2

年还本付息总额

319.19

319.19

319.19

319.19

319.19

年末借款余额

1011.81

793.8

553.99

290.2

0

  5. 项目融资前分析通常需要进行( )。

  A. 偿债能力分析 B. 风险能力分析

  C. 生存能力分析 D. 盈利能力分析

  答案:D

  解析:财务分析一般宜先进行融资前分析,融资前分析是指在考虑融资方案前就可以开始进行的财务分析,即不考虑债务融资条件下进行的财务分析。在融资前分析结论满足要求的情况下,初步设定融资方案,再进行融资后分析。融资前分析只进行盈利能力分析,并以投资现金流量分析为主要手段。

  6.投资各方现金流量表中,属于现金流出的是( )。

  A. 实分利润 B.实缴资本

  C. 资产处置收益分配 D. 租赁费收入

  答案:B

  解析:投资各方现金流量表中现金流出是指出资方因该项目的实施将实际投入的各种支出,包括实缴资本,租赁资产支出和其他现金流出。

  7.已知某项目正常生产年份的利润总额为100万元,应付建设投资借款利息30万元,流动资金借款利息10万元,则该项目正常生产年份的利息备付率为( )。

  A. 2.5 B. 1.0

  C. 3.5 D.1.88

  答案:C

  解析:

  EBIT=100+30+10=140万元

  利息备付率=140/40=3.5

  8. 下列各项转移支付中在进行经济评价是可以不剔除的是( )。

  A. 所得税 B.罚款

  C. 借款 D.利息

  答案:B

  解析:一些税收、补贴或罚款往往是用于校正项目“外部效果”的一种重要手段,这类转移支付不可剔除,可以用于计算外部效果。

  9.详细程度应能满足确定设计方案中重大技术问题和有关实验、设备选制等方面的要求,这是对于( )阶段的深度要求。

  A. 初步设计 B.总体设计

  C. 施工图设计 D. 技术设计

  答案:D

  解析:技术设计是初步设计的具体化,也是各种技术问题的定案阶段。技术设计所应研究和决定的问题,与初步设计大致相同,但需要根据更详细的勘察资料和技术经济计算加以补充修正。技术设计的详细程度应能满足确定设计方案中重大技术问题和有关实验、设备选制等方面的要求。

  10.下列各项内容中不属于评判生产方法是否合适的标准的是( )。

  A. 生产方法是否符合合理布置工艺流程的要求

  B. 生产方法是否先进适用

  C. 生产方法是否符合所采用的原料路线

  D. 生产方法是否符合清洁生产的要求

  答案:A

  解析:生产方法是否合适取决于三个方面:生产方法是否合适首先表现在是否先进适用;生产方法的合理性还表现在是否符合所采用的原料路线;所选择的生产方法应该符合清洁生产的要求。

上一篇:2019年造价工程师ope体育网站《计价控制》试题及答案解析(一)
下一篇:最后一页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学苑网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学苑网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:381614337,我们将会及时处理。

  • 关于我们
  • |
  • 公司地址
  • |
  • 网站声明
  • |
  • 版权声明
  • |
  • 联系方式
  • Copyright ©2010-2013 学苑网 (edu24h.com) All Rights Reserved.
    客服电话:010-69231262  E-mail:services@edu24h.com.
    京ICP备09050833号
  • 在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 客服热线:
  • 010-69231262